Unsere Bücherei ist ein Treffpunkt zum Wohlfühlen – zum Lesen, Spielen und Erzählen.

Gisela Nordlohne und Heide Otte-Witte
Gäste der Bücherei

In der evangelischen öffentlichen Bücherei heißen wir Sie herzlich willkommen.
Bei einer kleinen und feinen Auswahl guter Bücher ist sicherlich etwas für Sie dabei. Nehmen Sie sich Zeit, stöbern Sie in Ruhe! Eventuell bei einer Tasse Tee?
Wir sind für Sie da, wenn Sie Fragen haben.
Außer Romanen für Erwachsene haben wir auch für junge Leser Geschichten, Sachbücher und Hörspiele auf CD. Die Jüngsten können in unserer gut sortierten Bücherkiste etwas aussuchen.
Lust auf ein Gesellschaftsspiel? Für jede Alterstufe ist etwas dabei.
Öffnungszeiten:
Dienstag und Donnerstag:    16–18 Uhr
am 2. Sonntag im Monat:     11-12 Uhr, während des Kirchenkaffees
Die Ausleihe ist kostenlos

Ev. öffentl. Bücherei
Franziskusstraße 15

49393 Lohne
Tel. :04442/3792

Anmerkung:

Unsere Bücherei ist viel mehr als nur eine Bücherei. Sie ist ein Kleinod der Ruhe inmitten des mitunter stürmischen Alltages. Einfach mal weit weg von den digitalen Angeboten auf verschiedenen Internetplattformen – zurück zum guten, alten Druckwerk.
Die Damen der Bücherei haben immer Zeit und ein offenes Ohr. Sie kennen sich gut mit ihren Büchern aus und geben gerne Ratschläge und Lesetipps. Erst durch das Engagement von Gisela Nordlohne und Heidi Otte-Witte wird unsere Bücherei zu dem, was sie eigentlich ist - ein sozialer Treffpunkt und ein Träger des Mit- und Füreinander in unserer Gemeinde.
Oft trifft man sich auch einfach nur mal in der Bücherei auf einen kleinen Plausch bei einer Tasse Tee, tauscht Neuigkeiten aus oder spielt gemeinsam mal wieder ein Brettspiel.

Wenn Sie nicht alleine sein möchten oder einfach mal nette Gesellschaft suchen, dann kommen Sie doch mal in die Bücherei – auch ohne sich ein Buch auszuleihen!
D.H.