Meldungen kirchenweit

Fr, 27.03.2020YouTube- Andacht für Pflegebedürftige und Angehörige

An den kommenden Freitagen bietet Pastor Dirk Strobel geistlichen Beistand für die Bewohnerinnen und Bewohner im Altersstift Simeon & Hanna in Varel an.

Als Pastor für die Altenpflegeeinrichtungen da zu sein, ist derzeit nur per Telefon möglich. Damit die Leute aber nicht ohne geistlichen Beistand sind, bietet Pastor Strobel Videogottesdienste an, die dann in den Pflegeeinrichtungen über Fernseher oder Projektor zu sehen sind. Eine Besonderheit: Für die Angehörigen zuhause kann diese Andacht mitgefeiert werden. Und an einem bestimmten Punkt, wenn eine Kerze bei der Andacht entzündet wird, können sich die Senioren mit ihren Liebsten daheim in Gedanken verbinden. Der Freitag kann dazu der gemeinsame Tag sein, in der nächsten Woche ist das dann auch nochmal ein besonderer Tag: Karfreitag.

Die Andacht für die jeweilige Woche steht ab Freitagmorgen zur Verfügung und kann über YouTube mitgefeiert werden.

Hinweis zur inhaltlichen Verantwortung

Inhaltlich verantwortlich für die hier angezeigten Meldungen ist die Pressestelle der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg. Bei Hinweisen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.