Meldungen kirchenweit

So, 24.05.2020Neustart Abendkirche Taizé mit Gemeinde und online

Am kommenden Sonntag, 24. Mai 2020, lädt die Ev.-luth. Kirchengemeinde Varel um 18 Uhr wieder zur Abendkirche Taizé in die Arche nach Büppel ein. Unter den aktuellen Hygienebedingungen können 20 Personen an dem Gottesdienst der Arche teilnehmen. Es ist eine schöne Freude, wenn Kantor Thomas Meyer-Bauer (am Klavier) und Pastor Tom Brok (am Altar) nicht nur alleine in der Kirche sind, sondern nun auch Gemeinde wieder mitfeiern kann. Die Melodien der kurzen Lieder aus dem französischen Kloster von Taizé und Zeiten der Stille prägen den besonderen Charakter dieser Abendkirche. Sie wird zugleich online auf Instagram und YouTube live übertragen. Anders als in den vergangenen Wochen wechselt die Live-Übertragung vom Samstag auf den Sonntag.
Am Sonntagmorgen lädt die Kirchengemeinde zum Gottesdienst in die Schlosskirche um 10 Uhr. Die Schlosskirche bietet 46 Personen einen Platz. Der Gottesdienst wird gestaltet von Pastor Martin Kubatta, Kantorin Dorothee Bauer und Kantor Thomas Meyer-Bauer.

Live-Übertragung, Sonntag,  24.05.2020 um 18 Uhr

www.instagram.com/evangelisch_in_varel/

YouTube-Kanal:
www.youtube.com/channel/UC7R5A7Rc_rQmBGojSUE_OOw

Internet:
www.ev-kirche-varel.de

Hinweis zur inhaltlichen Verantwortung

Inhaltlich verantwortlich für die hier angezeigten Meldungen ist die Pressestelle der Ev.-Luth. Kirche in Oldenburg. Bei Hinweisen und Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.