Unsere Bücherei ist ein Treffpunkt zum Wohlfühlen – zum Lesen, Spielen und Erzählen.

Gisela Nordlohne und Heide Otte-Witte
Gäste der Bücherei

In der evangelischen öffentlichen Bücherei heißen wir Sie herzlich willkommen.
Bei einer kleinen und feinen Auswahl guter Bücher ist sicherlich etwas für Sie dabei. Nehmen Sie sich Zeit, stöbern Sie in Ruhe! Eventuell bei einer Tasse Tee?
Wir sind für Sie da, wenn Sie Fragen haben.
Außer Romanen für Erwachsene haben wir auch für junge Leser Geschichten, Sachbücher und Hörspiele auf CD. Die Jüngsten können in unserer gut sortierten Bücherkiste etwas aussuchen.
Lust auf ein Gesellschaftsspiel? Für jede Alterstufe ist etwas dabei.
Öffnungszeiten:
Dienstag und Donnerstag:    16–18 Uhr
am 2. Sonntag im Monat:     11-12 Uhr, während des Kirchenkaffees
Die Ausleihe ist kostenlos. Im Moment dürfen Sie die Bücherei leider nicht betreten. Sie können sich gerne zu den Öffnungszeiten telefonisch beraten lassen und sich Bücher bestellen. Diese werden dann nach Vereinbarung in dem Eingangsbereich des Gemeindehauses bereit gelegt. Die Rückgabe erfolgt dann ebenfalls kontaktlos.

Hier können Sie die Liste mit der Vorstellung der Neuanschaffungen genauer anschauen und ausdrucken.

Ev. öffentl. Bücherei
Franziskusstraße 15

49393 Lohne
Tel. :04442/3792

Eine kurze Vorstellung der neuen Bücher

Wir stellen Ihnen ein paar Bücher mit einer kurzen Inhaltsangabe vor, was Ihnen die Wahl eines Buches etwas einfacher macht:

Das Flüstern der Bäume  von Michael Christie
Der Wald war schon immer der Lebensinhalt der Familie Greenwood, Jacindas Vorfahren.

Mädelsabend von Anne Gesthuysen
Sara sucht Rat bei ihrer Großmutter, sie will ein Forschungsstipendium annehmen, was aber nicht die Zustimmung ihres Mannes findet

Miss Bensons Reise von Rachel Joyce
Margery Benson und Enid Pretty erleben gemeinsam eine Expedition in Australien, das Abenteuer verbindet die beiden ungleichen Frauen

Untertauchen von Daisy Johnson
Gretel gibt jahrelang nicht auf, bis sie ihre untergetauchte Mutter wiederfindet, die zu ihrem Verschwinden nicht mehr viel erklären kann

West Wind von Samantha Harvey
1491: der reichste Mann des Ortes Oakham ist im reißenden Fluss umgekommen, die Ursache muss aufgeklärt werden

Die Sonnenschwester von Lucinda Riley
Der 6. Band der Sieben Schwestern Serie
Von ihrer Großmutter erfährt Elektra, die nicht in ihrer Familie aufgewachsen ist, Dinge aus ihrer Vergangenheit

Wilde Jahre von Astrid Ruppert
Maya stellt ihrer Mutter Fragen zu ihrem Leben, bevor Maya auf die Welt kam.

Eine etwas ausführlichere Beschreibung könnte Sie auf folgendes Buch neugierig machen :
Die Frau, die vom Himmel fiel von Simon Mawer
Der Roman spielt im 2. Weltkrieg. Die 19-jährige Marian Sutro ist grade aus der Schule entlassen worden, da bekommt sie von einer geheimen englischen Organisation den Auftrag, in Paris mit einem Fallschirm zu landen. Dort soll sie ihre Jugendliebe Clément aufsuchen, der dort für die Nazis als Wissenschaftler arbeitet. Wird sie ihre Aufgabe erfüllen und Clément finden und was wird aus ihrer neuen Liebe zu Benoît?

Anmerkung:

Unsere Bücherei ist viel mehr als nur eine Bücherei. Sie ist ein Kleinod der Ruhe inmitten des mitunter stürmischen Alltages. Einfach mal weit weg von den digitalen Angeboten auf verschiedenen Internetplattformen – zurück zum guten, alten Druckwerk.
Die Damen der Bücherei haben immer Zeit und ein offenes Ohr. Sie kennen sich gut mit ihren Büchern aus und geben gerne Ratschläge und Lesetipps. Erst durch das Engagement von Gisela Nordlohne und Heidi Otte-Witte wird unsere Bücherei zu dem, was sie eigentlich ist - ein sozialer Treffpunkt und ein Träger des Mit- und Füreinander in unserer Gemeinde.
Oft trifft man sich auch einfach nur mal in der Bücherei auf einen kleinen Plausch bei einer Tasse Tee, tauscht Neuigkeiten aus oder spielt gemeinsam mal wieder ein Brettspiel.

Wenn Sie nicht alleine sein möchten oder einfach mal nette Gesellschaft suchen, dann kommen Sie doch mal in die Bücherei – auch ohne sich ein Buch auszuleihen!
D.H.